2007年 | 2月 | 大阪中央卸売市場から独立した九里貴彦が、同市場内に株式会社九里を設立 |
2015年 | 4月 | シンガポールに向けて、鮮魚の輸出をスタート |
2016年 | 8月 | 鮮魚をより良い状態で冷凍保存できる、サラヤ株式会社製の液体急速凍結機「ラピッドフリーザー」を導入 |
2017年 | 4月 | 本社を西九条(大阪市此花区)に移転すると共に、HACCPの衛生基準を満たした加工場を新設 |
2018年 | 3月 | 香港・マカオに向けて、鮮魚の輸出をスタート |
2019年 | 3月 | 北米市場開拓・輸出を目指し、世界基準のHACCPを取得するべく、日本国内食品衛生規格JFS-B取得プロジェクト開始 |
2020年 | 4月 | 鹿児島大学、株式会社大水とともに熟成魚の共同研究をスタート、熟成とうまみ発現の関係を科学的に検証する(~2021年3月まで) |
2020年 | 9月 | 本社前スペースで、初の直売イベント「おさかなマルシェドライブスルー」を開催。以降、不定期開催。 |
2020年 | 11月 | JFS-B適合証明書取得 |
2020年 | 12月 | 弊社商品の品質向上と小売業への本格進出のため、大阪産業創造館にて魚に関する消費者モニター調査スタート。消費者の声を商品づくりに反映。 |
2021年 | 1月 | 鮮魚・熟成魚の品質保持できる、株式会社ニチゾウテック製 「スラリーアイス(製氷機)」導入。 |